「你必將生命的道路指示我。 在你面前有滿足的喜樂; 在你右手中有永遠的福樂。」( 詩篇 16:11 )  
淡入淡出式的切換影像
2020.05.22(五)會長分享
b.屬靈恩賜,照屬靈次序運作和運用 林前 12:28神在教會所設立的,第一是使徒。第二是先知,第三是教師。其次是行異能的。再次是得恩賜醫病的。幫助人的。治理事的。說方言的。 屬靈恩賜,這裡是有排序的,第一、第二、第三…,這排序是有意義的,照著神的設計,屬靈恩賜的運作和運用,有屬靈的次序。 第一,所有的恩賜運用,都要順服上帝設計的權柄次序 我們必須深刻體會神在所有團體中的設計,都是有權柄管理觀念的,小到家庭作父母的權柄,國家的執政掌權者有權柄,教會的治理者也是有權柄。 可能有人質疑,若是這些有權柄者胡作非為怎麼辦?這問題問得非常關鍵,每個有權柄的人都要留意。 一、上帝的權柄是所有權柄的根源,因此所有權柄都要順服在上帝的權柄之下,對於順服神的掌權者,我們絕對要順服,若不順服權柄就是不順服神。 二、若是有不順服上帝的掌權者,我們就遵行使徒立下的原則,”順從神、不順從人”(徒5:29)。 三、至於不順服神的掌權者,上帝設計了”保險絲”,就是”先知”代表神說話,在治理團隊中,代表神,以神的話語的權柄來指正,正如舊約先知所扮演、指正君王百姓的角色和責任。 四、不適任的掌權者,最終,神掌權,神自然會出手終結,如掃羅王(撒母耳記上第31章)、和伯撒沙王(但以理書第5章) 五、沒有治理權柄的狀態、和治理權柄敗壞的狀態相比較,孰好孰壞,這也是我們要深思的問題。 第二,所有的恩賜運用,都是順服在上帝設立的治理模式 神在教會設立的是治理模式是採取治理團隊運作,這個團隊基本上是由”治理-治理的領袖”、”先知-話語的領袖”、”教師-教導的領袖“三種領袖所組成,不是單一恩賜、一人獨霸、一言堂式的治理模式。 對於治理團隊,我們要順服,對於神的話語我們要順服,對於神的教導,我們要順服,順服神設立的教會次序,就是順服神的權柄。 治理,是教會中負責擔任領導整體事務決策的領袖職分, 先知,是教會中負責擔任傳達神向子民說話的領袖職分, 教師,是教會中負責擔任教導教會信仰真理的領袖職分。 第三,所有的恩賜運用,都要順服在上帝設立的彼此配搭 神明白教會弟兄姊妹身心靈的需要,特別賞賜給一些弟兄姊妹屬靈的恩賜,來彼此配搭,服事眾人。 可能也有人會疑惑,有人屬靈恩賜很大,人卻不怎麼ok,這又怎麼說? 屬靈恩賜和屬靈生命是不能等同看的,確實有屬靈生命不ok,就會憑血氣肉體運用屬靈恩賜,甚至自高自大,以為恩賜大過所有人,就不順服教會治理團隊,教會治理團隊當然要以神的權柄、話語、真理來勸誡制止。 有恩賜的人需要在屬靈生命上追求,否則就會出現生命和恩賜不平衡的狀態,反而造成人對恩賜的疑惑,恩賜不能榮神益人,反而造成反效果,敗壞神的恩典和敗壞人的生命。 特別以下這些具有超自然能力的恩賜,因為不是人能有的,試探也特別大,要特別小心謹慎。這些恩賜要在治理團隊模式之下,團隊配搭的方式運作,接受帶領,團隊配搭事奉,不能凸顯自我,不能不受約束。 行異能-代替神行超自然奇事的能力, 醫病-代替神行超自然醫治的能力, 幫助人-用愛心去關懷的幫助者, 治理事-用智慧去執行處理教會的事物, 說方言-以屬神的語言與神交通,或傳達神的心意, 翻方言-將屬神的語言翻譯成人的語言,讓人明白神的心意。
 
 
地址:80141 高雄市前金區自強一路36號9樓   TEL:07-969-0052    FAX:07-969-0053    E-mail:cfmc.tw@gmail.com
Copyright © 2011 財團法人基督教中華循理會. All Rights Reserved.