「你必將生命的道路指示我。 在你面前有滿足的喜樂; 在你右手中有永遠的福樂。」( 詩篇 16:11 )  
淡入淡出式的切換影像
2020.9.2(三)會長分享 哥林多後書第一章
 4.祝福
林後 1:2願恩惠平安,從神我們的父和主耶穌基督歸與你們。
 
這段祝福和提多一:4幾乎完全相同,”現在寫信給提多,…願恩惠、平安從父神和我們的救主基督耶穌歸與你!”不論是個人和教會,都要明白”賜福”的寶貴。
透過保羅的祝福,我們除了要認識”什麼是福-真正的福分是什麼?”,也要認識”誰能賜福-誰是真正賜福的根源?更要明白”為何蒙福-得福做什麼?”
 
a.什麼是福?-真正的福分是什麼
 
(1)恩典平安就是真正的福
恩惠原意是恩典,平安的本意是和好。
恩典乃是一件禮物,人憑著自己沒有方法可以獲得,因為人沒有什麼功績配受恩典。
什麼是恩典?我們當受的刑罰,耶穌基督代替我們承受了,我們不配得的平安,神賞賜給我們,
神最大的賜福就是平安,人內心平安的狀態,但是如何得著?平安原來的本意是”和好”,神和人和好的關係,人得著平安的唯一辦法就是神人和好,神人和好的唯一道路就是基督十架的救贖,無罪一身輕,與神同在就是最大的平安。
所以恩典和平安都是原來我們不該得的,是神賞賜給我們。
 
(2)恩典平安互為根源結果
恩惠是各種福氣的根源,恩典也是平安的根源,而接受神恩惠的人,在他生命中會生出平安的效果。
平安是恩典的果子,人不先求神的恩典而想得到神的平安,這是不可能的。沒有神的恩惠,我們就不能得有真正的平安。我們倘若沒有心靈上的平安,也就表明我們還未真正認識,並且還未真正接受神的恩惠。
恩惠是神對人的慷慨,平安是信徒向神的狀態。我們不該在神之外求平安,因真平安的捷徑,乃是遵行神的心意。信徒向神越多有信心,就能越多享受恩惠。向神越多順服,也就越多感受平安。
 
 
地址:80141 高雄市前金區自強一路36號9樓   TEL:07-969-0052    FAX:07-969-0053    E-mail:cfmc.tw@gmail.com
Copyright © 2011 財團法人基督教中華循理會. All Rights Reserved.