「你必將生命的道路指示我。 在你面前有滿足的喜樂; 在你右手中有永遠的福樂。」( 詩篇 16:11 )  
淡入淡出式的切換影像
2020.9.30(三)會長分享 哥林多後書第一章
 (4)勸勉的結論
林後 1:23我呼籲神給我的心作見證,我沒有往哥林多去,是為要寬容你們。
林後 1:24我們並不是轄管你們的信心,乃是幫助你們的快樂。因為你們憑信才站立得住。
 
前面保羅說出他絕不失信的三點證明,一是他自己拜訪教會的定意不變,二是神的信實在基督裡不變,三是弟兄姊妹的信心有聖靈堅固不變,這三個不變,是他們能消除內心質疑的關鍵,
對照於我們生活中,為什麼會產生認為神失信,或人失信,質疑或懷疑?原因也多半是如此,因此,我們要面對對人、對神的懷疑,就要先從自己的信心是否堅固反省開始,當我們自己的信心不堅固,我們就容易質疑人和懷疑神。
針對這個問題,保羅最後給常容易會質疑神或人失信的弟兄姊妹,做出了他的說明和勸告,也作為結論。
 
第一,牧者的心腸,在寬容弟兄姊妹給悔改機會
我呼籲神給我的心作見證,我沒有往哥林多去,是為要寬容你們。
 
效法主耶穌寬容的榜樣
弟兄姊妹誤解遲遲未前往的原因是失信,保羅說他是因為寬容他們,
寬容就是要再給他們一段時間和機會,透過他差派去幫助他們的牧者,好好的反省悔改,以免他去的時候,看見他們頑梗剛硬不悔改,他會更嚴厲的責備他們,
保羅這一節”寬容”的解釋說明,和"主耶穌再來”這個真理主題被質疑時,彼得的解釋說明,似乎有異曲同工之妙,
“主所應許的﹝尚未成就﹞,有人以為他是耽延,其實不是耽延,乃是寬容你們,不願有一人沈淪,乃願人人都悔改。”(彼後 3:9)
我們對人是否有寬容之心?保羅效法主的榜樣擺在我們面前,我們能否體會?
 
對牧者心腸誤解的虧欠
牧者的心腸,正如耶穌的心腸,都是為了弟兄姊妹好,寬容他們,再給他們一段時間和機會,弟兄姊妹不但不理解他的用心,反而誤解是他失信,
弟兄姊妹缺少信心相信他們的牧者,不能體會牧者的心腸,反倒質疑,這豈不是他們自己的生命虧缺的表現,也是他們無法反省悔改的損失?
 
牧者心腸主知道就足夠
牧者的心腸,弟兄姊妹不理解,但是保羅不傷心,因為他知道,這一切神都知道,他的心敞亮在鑒察人心的神面前,
牧者的心腸,弟兄姊妹不體諒,但是保羅不灰心,因為他相信,總會有被明白體會的一天,因為神親自見證的那一天終會來到,
因此,他向神呼籲祈求,讓神自己來見證,讓神自己來證明,他無須再多說什麼,他深信神會親自做工,使人的心回轉、明白,
即或在今世無法明白,但是他深信,在永恆中終有昭然若揭的時刻來到。
 
教會,一起來效法主耶穌寬容的榜樣,牧者有主寬容的心腸,弟兄姊妹能體會主的寬容,和牧者寬容的心腸。
 
 
地址:80141 高雄市前金區自強一路36號9樓   TEL:07-969-0052    FAX:07-969-0053    E-mail:cfmc.tw@gmail.com
Copyright © 2011 財團法人基督教中華循理會. All Rights Reserved.